Квашеная белокочанная капуста с морковью
Квашеная белокочанная капуста с морковью.
Рецепт приготовления вкусной и полезной домашней заготовки на зиму из капусты с морковью.
Ингредиенты
- 5 кг капусты
- 200-250 гр моркови
- 15-20 гр семян тмина или укропа
- 100-125 гр соли.
Способ приготовления
- Капусту тонко нашинковать.
- Морковь очистить, помыть и натереть на крупной тёрке.
- Смешать капусту с морковью, тмином и солью.
- Плотно уложить в посуду, в которой капуста будет кваситься.
- Утрамбовать, чтобы капуста пустила сок.
- Оставить капусту в помещении.
- В период брожения капусты необходимо снимать излишнюю пену и протыкать её деревянной палочкой для выхода газов.
- Когда период брожения заканчивается, рассол светлеет, капуста оседает, хрустит на зубах.
- Значит пора перенести её в прохладное место (можно разложить по банкам и поставить в холодильник).