Тефтели по-молдавски

Тефтели по-молдавски, рецепт приготовления.

Ингредиентытефтели по-молдавски

  • 300 гр свинины
  • 300 гр говядины
  • 4 столовые ложки сливочного или растительного масла
  • 1 морковь
  • 3 головки репчатого лука
  • 1 стакан томатного соуса
  • 0,5 стакана красного сухого вина
  • 50 мл молока
  • соль, сахар, молотый перец, зелень, чеснок — по вкусу.

Способ приготовления

  • Говядину и свинину, нарезанный лук и чеснок дважды пропустить через мясорубку.
  • Полученный фарш посолить и поперчить по вкусу.
  • Влить молоко, хорошо перемешать.
  • Чайной ложкой разделить фарш на маленькие порции, скатать шарики (тефтели) и обвалять их в муке.
  • Обжарить тефтели на масле и сложить в сотейник в 2-3 слоя.
  • Залить томатным соусом с обжаренными луком и морковью, добавить вино и немного сахара.
  • Тушить 25-30 минут на маленьком огне.
  • Готовые тефтели при подаче к столу посыпать измельчённой зеленью и чесноком.

Готовим вкусно.

Поблагодарить автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *