Голубцы по-молдавски

Голубцы по-молдавски, рецепт приготовления.

Ингредиентыголубцы виноградные листья

  • 50 виноградных листьев
  • 400 гр свинины
  • 3 моркови
  • 4 головки репчатого лука
  • 4 столовые ложки жира
  • треть стакана риса
  • 2 столовые ложки томатного пасты
  • 0,5 стакана несладкого кваса
  • 2 стакана куриного бульона
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Способ приготовления

  • Свинину нарезать маленькими кубиками.
  • Рис хорошо промыть.
  • Морковь и репчатый лук почистить, нарезать тонкой соломкой, обжарить на жире с добавлением томатной пасты.
  • Зелень измельчить.
  • Соединить мясо с обжаренными овощами, рисом и зеленью, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
  • Листья винограда промыть, ошпарить кипятком.
  • В зависимости от сезона фарш завернуть в молодые или солёные листья винограда так, чтобы голубцы получились конусообразной формы.
  • Голубцы уложить в глиняный горшок, залить куриным бульоном, квасом, накрыть крышкой и тушить 1-1,5 часа.
  • Готовое блюдо подавать со сметаной.

Готовим вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *