Лимонное пирожное без выпечки
Лимонное пирожное без выпечки, рецепт приготовления.
- 500 гр печенья
- 100 гр сливочного масла
- 2 яйца
- 1 стакан сахарной пудры
- половина стакана винограда без косточек (кишмиш)
- половина стакана ядер орехов
- сок и цедра одного лимона
- 2 столовые ложки вина.
Для украшения
- 1 лимон
- половина стакана сахарной пудры.
Способ приготовления
- Яйца растереть добела с сахарной пудрой.
- Сливочное масло взбить лопаточкой или деревянной ложкой и постепенно добавить яйца, сок и цедру одного лимона, толчёные ядра орехов, вино, промытый и обсушенный кишмиш, измельчённое печенье.
- Всё хорошо перемешать и завернуть в целлофан.
- Придать массе продолговатую форму и поставить в холодильник на несколько часов.
- Затем вынуть из холодильника и нарезать массу ломтиками.
- Ломтики уложить на холодное блюдо.
- На каждое лимонное пирожное положить ломтик лимона, а вокруг него посыпать сахарной пудрой.