Лимонное пирожное без выпечки

Лимонное пирожное без выпечки, рецепт приготовления.

Ингредиентылимон полукольца

  • 500 гр печенья
  • 100 гр сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахарной пудры
  • половина стакана винограда без косточек (кишмиш)
  • половина стакана ядер орехов
  • сок и цедра одного лимона
  • 2 столовые ложки вина.

Для украшения

  • 1 лимон
  • половина стакана сахарной пудры.

Способ приготовления

  • Яйца растереть добела с сахарной пудрой.
  • Сливочное масло взбить лопаточкой или деревянной ложкой и постепенно добавить яйца, сок и цедру одного лимона, толчёные ядра орехов, вино, промытый и обсушенный кишмиш, измельчённое печенье.
  • Всё хорошо перемешать и завернуть в целлофан.
  • Придать массе продолговатую форму и поставить в холодильник на несколько часов.
  • Затем вынуть из холодильника и нарезать массу ломтиками.
  • Ломтики уложить на холодное блюдо.
  • На каждое лимонное пирожное положить ломтик лимона, а вокруг него посыпать сахарной пудрой.

Готовим вкусно.