Трюфели

Трюфели, рецепт приготовления.

Ингредиентытрюфели

  • 250 гр шоколада
  • 125 гр сливочного масла
  • 125 гр сахарной пудры
  • 150 гр миндаля или других орехов
  • 1 чайная ложка растворимого кофе.

Способ приготовления

  • Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане, помешивая.
  • Сливочное масло растереть с сахарной пудрой, прибавить шоколад, растворимый кофе и перемешать до гладкости.
  • Приготовленный крем поставить на холод для затвердения.
  • Орехи мелко порубить.
  • Затем осыпать руки мукой и разделать затвердевший крем на шарики.
  • Обвалять их в рубленых орехах и уложить в вазочку, выстланную бумажной салфеткой.
  • Также можно обвалять в порошке какао или вафельных крошках.
  • До подачи к столу готовые трюфели держать в холодильнике.

Готовим вкусно.

Поддержать автора