Цукаты из апельсиновых корочек
Цукаты из апельсиновых корочек, рецепт приготовления.
- 700 гр апельсиновых корочек
- 400 гр сахарного песка
- 1 стакан воды.
Способ приготовления
- Апельсиновые корочки вымачивать в течение 3 дней в холодной воде, периодически её меняя.
- Затем откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и нашинковать.
- Сварить сироп: в воде растворить сахарный песок, поставить на огонь, довести до кипения и варить в течение 5 минут.
- В приготовленный сахарный сироп всыпать нашинкованные апельсиновые корочки и варить, пока влага не испарится.
- Разложить цукаты на стеклянной доске или подносе.
- Подсушить при комнатной температуре.
- Готовые цукаты из апельсиновых корочек посыпать сахарной пудрой.
- Хранить в стеклянной банке.