Малиновое желе
Малиновое желе, рецепт приготовления.
- 3 стакана малины
- 1 стакан сахарного песка
- 4 стакана воды
- 1,5 столовые ложки желатина (30 гр).
Способ приготовления
- Малину промыть, откинуть на сито и дать воде стечь.
- Промытые ягоды завязать в салфетку или марлю и отжать сок.
- Сок поставить на время в холодильник.
- Выжимки малины залить горячей водой и прокипятить в течение 10 минут, а затем процедить.
- Добавить сахарный песок и вновь прокипятить.
- Затем добавить подготовленный желатин (смотрите на упаковке способ приготовления), влить ягодный сок, перемешать и процедить.
- Формочки для желе смочить водой и присыпать сахарным песком.
- Влить приготовленную малиновую смесь в формочки.
- Поставить в холодильник для застывания.