Пастила из абрикосов

Пастила из абрикосов, рецепт приготовления.

Ингредиентыабрикосы 1

Способ приготовления

  • Абрикосы вымыть и удалить косточки.
  • Уложить абрикосы на противень и уварить в духовке в течение 20 минут.
  • Затем протереть их через сито.
  • Абрикосовые косточки раздробить, вынуть ядра и растолочь.
  • В протёртую абрикосовую массу всыпать измельчённые ядра.
  • Хорошо перемешать.
  • Приготовленную массу выложить на фольгу и подсушить в духовке.
  • Подсушенный абрикосовый пласт разрезать на кусочки.
  • Обсыпать кусочки сахарным песком.
  • Готовую пастилу из абрикосов хранить в картонной коробке.

Готовим вкусно.