Сливовая пастила
Сливовая пастила, рецепт приготовления.
- 1 кг слив
- 2 яичных белка
- 200 гр сахарного песка.
Способ приготовления
- Сливы промыть, удалить косточки и выложить на противень.
- Сверху посыпать сахарным песком и уварить в духовке в течение 20 минут.
- Яичные белки хорошо взбить.
- Затем сливы протереть через сито и взбить до состояния пышной густой массы, постепенно добавляя взбитые яичные белки.
- Приготовленную массу выложить ровным слоем (толщиной 3-4 см) на фольгу или пергаментную бумагу.
- Поставить в разогретую до 60 градусов духовку и подсушить.
- Высушенный сливовый пласт нарезать кусочками и пересыпать их сахарным песком.
- Хранить готовую сливовую пастилу в картонных коробках при комнатной температуре в сухом месте.