Сливовая пастила

Сливовая пастила, рецепт приготовления.

Ингредиентыслива

  • 1 кг слив
  • 2 яичных белка
  • 200 гр сахарного песка.

Способ приготовления

  • Сливы промыть, удалить косточки и выложить на противень.
  • Сверху посыпать сахарным песком и уварить в духовке в течение 20 минут.
  • Яичные белки хорошо взбить.
  • Затем сливы протереть через сито и взбить до состояния пышной густой массы, постепенно добавляя взбитые яичные белки.
  • Приготовленную массу выложить ровным слоем (толщиной 3-4 см) на фольгу или пергаментную бумагу.
  • Поставить в разогретую до 60 градусов духовку и подсушить.
  • Высушенный сливовый пласт нарезать кусочками и пересыпать их сахарным песком.
  • Хранить готовую сливовую пастилу в картонных коробках при комнатной температуре в сухом месте.

Готовим вкусно.