Мармелад из черники
Мармелад из черники, рецепт приготовления.
- 1 кг ягод черники
- 1 стакан сахарного песка.
Способ приготовления
- Перезревшие ягоды черники перебрать, промыть и протереть через сито.
- Перетёртые ягоды соединить с сахарным песком и хорошо перемешать.
- Поставить на маленький огонь и варить, пока черничная масса не загустеет.
- Периодически помешивать, что не пригорела.
- Потом ягодную массу выложить ровным тонким слоем на лист фольги, смазанный маслом.
- Подсушить при комнатной температуре.
- Подсохшую черничную массу нарезать различными фигурками и пересыпать сахарным песком.
- Готовый мармелад из черники хранить в картонной коробке при комнатной температуре в сухом месте.
- По этому же рецепту можно приготовить мармелад из голубики.