Мармелад из груш
Мармелад из груш, рецепт приготовления.
- 1 кг спелых груш
- 200 гр сахарного песка.
Способ приготовления
- Спелые груши хорошо помыть и испечь в духовке.
- Горячими протереть через сито и добавить сахарный песок.
- Хорошо перемешать.
- Полученную грушевую массу поместить на противень и поставить в разогретую духовку.
- Довести до кипения и варить в течение 25-30 минут.
- Горячую массу выложить ровным слоем на фольгу или пергаментную бумагу.
- Подсушить при комнатной температуре или в духовке, разогретой до 60 градусов.
- Приготовленный эластичный пласт разрезать на кусочки.
- Кусочки мармелада пересыпать сахарным песком.
- Готовый мармелад из груш хранить в картонной коробке при комнатной температуре в сухом месте.