Сливовый мармелад
Сливовый мармелад, рецепт приготовления.
- 1 кг зрелых слив
- 200 гр сахарного песка.
Способ приготовления
- Сливы хорошо вымыть и разрезать на половинки.
- Удалить косточки.
- Половинки слив пересыпать сахарным песком и выложить толстым слоем на противень.
- Поставить в разогретую до 200 градусов духовку для уваривания.
- Периодически необходимо перемешивать сливы, чтобы они не подгорели.
- Когда масса уварится, выложить её на фольгу или на чистый холодный противень, присыпанные сахарным песком.
- Сливовую мармеладную массу подсушить при комнатной температуре, а затем нарезать кусочками.
- Готовый сливовый мармелад хранить в картонных коробках в сухом месте при комнатной температуре.