Мармелад из яблок
Мармелад из яблок, рецепт приготовления.
- 1 кг яблок
- 200 гр сахарного песка.
Способ приготовления
- Яблоки вымыть, удалить сердцевину с семенами и нарезать маленькими кусочками.
- Добавить сахарный песок и хорошо перемешать.
- Кусочки яблок с сахаром выложить на противень.
- Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов.
- Довести до кипения и уваривать в течение 20 минут.
- Периодически яблочную массу необходимо перемешивать, чтобы она не подгорела.
- Лист фольги или холодный чистый противень присыпать сахарным песком и выложить приготовленную яблочную массу.
- Подсушить при комнатной температуре.
- Подсушенную массу нарезать кусочками и обсыпать сахарным песком.
- Готовый мармелад из яблок хранить в сухом прохладном месте в картонных коробках.