Зразы картофельные с творогом

Зразы картофельные с творогом, рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 1,5 кг картофеля
  • 500 гр творога
  • 250 гр пшеничной муки
  • 5 яиц
  • 150 гр сливочного масла
  • сметана – по вкусу.

Способ приготовления

    • Картофель почистить, вымыть и отварить в подсоленной воде до мягкости.
    • Горячий картофель соединить с частью пшеничной муки (150 гр) и частью сливочного масла (50 гр), пропустить через мясорубку (можно использовать блендер).
Зразы картофельные с творогом

Зразы картофельные с творогом

  • Затем в картофельное пюре добавить половину яиц и очень хорошо перемешать.
  • Творог протереть и смешать с оставшимися яйцами.
  • Из картофельной массы сформировать небольшие лепёшки.
  • В середину каждой картофельной лепёшки положить приготовленную творожную массу, края соединить, придавая зразам овальную форму.
  • Каждую зразу обвалять в оставшейся пшеничной муке.
  • Обжарить с двух сторон до румяной корочки.
  • Готовые зразы картофельные с творогом подавать к столу со сметаной по вкусу.
  • Приятного аппетита!