Вареники картофельные с творогом

Готовим вкусно Вареники картофельные с творогом.

Рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 650 гр картофеля
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки без горки пшеничной муки
  • 100 гр творога
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки сметаны
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления

Вареники картофельные с творогом

Вареники картофельные с творогом

  • Картофель отварить до мягкости, растолочь и остудить.
  • Добавить пшеничную муку, яйцо, соль по вкусу и всё тщательно перемешать.
  • Картофельную массу раскатать в пласт толщиной 5 мм.
  • Из пласта вырезать кружки.
  • На середину  каждого картофельного кружка положить творог, края сложить и защипнуть.
  • Полученные вареники опустить в кипящую подсоленную воду и варить пока они не всплывут.
  • Готовые вареники картофельные с творогом выложить на блюдо , полить сливочным маслом или сметаной.
  • Приятного аппетита!
Поблагодарить автора