Вареники картофельные с творогом
Готовим вкусно Вареники картофельные с творогом.
Рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 650 гр картофеля
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки без горки пшеничной муки
- 100 гр творога
- 1 чайная ложка сливочного масла
- 2 столовые ложки сметаны
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Картофель отварить до мягкости, растолочь и остудить.
- Добавить пшеничную муку, яйцо, соль по вкусу и всё тщательно перемешать.
- Картофельную массу раскатать в пласт толщиной 5 мм.
- Из пласта вырезать кружки.
- На середину каждого картофельного кружка положить творог, края сложить и защипнуть.
- Полученные вареники опустить в кипящую подсоленную воду и варить пока они не всплывут.
- Готовые вареники картофельные с творогом выложить на блюдо , полить сливочным маслом или сметаной.
- Приятного аппетита!