Тонкие блины на молоке
Тонкие блины на молоке.
Самый простой рецепт приготовления вкусных и тонких блинов на молоке.
Ингредиенты для приготовления блинов
- 500 мл молока
- 2 стакана пшеничной муки
- 2 яйца
- щепотка соды
- 1 столовая ложка растительного масла
- соль и сахарный песок по своему вкусу.
Способ приготовления тонких блинов на молоке
В рецепте используется стакан объёмом 250 мл
- В миску вбить 2 яйца.
- Влить молоко.
- Добавить соль, сахарный песок, соду и 1 столовую ложку растительного масла.
- Перемешать.
- Всыпать пшеничную муку.
- Тщательно перемешать венчиком (можно использовать миксер).
- Тесто для блинов готово.
- Хорошо разогреть сковороду.
- Смазать её растительным маслом.
- Вылить немного теста.
- Обжарить до румяного цвета.
- Блинчик перевернуть, обжарить его со второй стороны.
- Так испечь все блинчики.
- У меня сковорода 24 см.
- Получилось 15 блинов.
Приятного аппетита!
Автор фото и рецепта — Гордеева Юлия, сайт ju-jul.ru