Яблочно-морковные оладьи
Яблочно-морковные оладьи.
Рецепт приготовления вкусных оладий из моркови с блоками.
Ингредиенты
- 2 яблока
- 4 моркови
- 5 столовых ложек кефира
- 2 столовые ложки манной крупы
- 3 столовые ложки растительного масла
- четверть столовой ложки соды, погашенной уксусом
- 2 яйца
- соль — по вкусу
- сметана.
Способ приготовления
- Морковь вымыть, почистить, натереть на мелкой тёрке и смешать с кефиром.
- Добавить манную крупу, соль и соду, погашенную уксусом (можно использовать лимонный сок или лимонную кислоту).
- Хорошо перемешать.
- Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупную тёрку, добавить в тесто и вбить яйца.
- Всё перемешать.
- Обжарить оладьи с двух сторон до румяной корочки.
- Готовые яблочно-морковные оладьи подавать к столу со сметаной по своему вкусу.
- Приятного аппетита!