Яблочные оладьи
Яблочные оладьи.
Как просто и быстро приготовить очень вкусные и ароматные яблочные оладьи.
Очень простой рецепт приготовления яблочных оладушек на кефире (молоке).
Ингредиенты
- 200 мл молока или кефира
- 2 яйца
- 200 г пшеничной муки
- цедра одного апельсина или лимона
- 30-40 г сахарного песка (или по вкусу)
- 10 г разрыхлителя
Способ приготовления
- В миску вбить два яйца, всыпать сахарный песок и влить кефир (или молоко).
- Хорошо перемешать.
- Добавить цедру одного апельсина или лимона.
- Просеять пшеничную муку и разрыхлитель
- Тщательно смешать.
- Добавить яблоки, натёртые на крупной тёрке.
- Перемешать.
- В сковороде разогреть растительное мало.
- Столовой ложкой сформировать оладьи.
- Обжарить с двух сторон до румяного цвета (2-3 минуты с каждой стороны).
- Готовые оладьи выложить на салфетку, чтобы удалить излишки жира.
- Приятного аппетита!