Холодец из курицы вкусно
Как приготовить холодец из курицы вкусно.
Пошаговый видео рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 2 курицы (2,5-3 кг)
- 1 морковь
- 1 головка репчатого лука
- 2 лавровых листа
- 5 горошин душистого перца
- 1 столовая ложка соли
- 10-15 горошин чёрного перца
- 2 дольки чеснока
- вода.
Способ приготовления
-
- Курицу промыть, нарезать кусками.
- Морковь и лук почистить, нарезать крупными кусками.
- Сложить курицу в кастрюлю, добавить морковь, репчатый лук, соль, лавровый лист, перец.
- Влить воду так, чтобы она закрыла курицу на 1-2 см сверху.
- Поставить на огонь и довести до кипения.
- Снять пену.
- Накрыть крышкой и варить 3,5-4 часа.
- Готовую курицу отделить от костей.
- Бульон процедить.
- Чеснок почистить и измельчить, смешать с куриным мясом.
- Выложить курицу в форму для холодца.
- Залить бульоном.
- Поставить в холодильник до полного застывания.
- Холодец из курицы готов.
Приятного аппетита!
Очень вкусный получился холодец из курицы!