Куриная грудка в кляре
Куриная грудка в кляре, пошаговый рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 700 гр филе куриной грудки
- 2 сырых яйца
- 1 столовая ложка майонеза
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 50 мл молока
- 2,5 столовые ложки пшеничной муки
- соль и молотый перец — по вкусу
- 1 чайная ложка сухих прованских или итальянских трав
- растительное масло для обжаривания.
Способ приготовления
-
- Куриную грудку промыть, нарезать порционными кусочками толщиной 1 см.
- Каждый кусочек немного посолить и поперчить.
- Приготовить кляр: соединить яйца, майонез, прованские (итальянские) сухие травы, соевый соус, посолить по вкусу, хорошо перемешать. Влить молоко и вновь перемешать. Всыпать муку и тщательно перемешать.
- Куски курицы обмакнуть в готовый кляр и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
- Обжарить в течение 3 минут до золотистого цвета с одной стороны (крышку не закрывать).
- Затем обжаренные кусочки полить ещё кляром (по 1 столовой ложке на кусочек, на не обжаренную сторону) и перевернуть.
- Крышку закрыть, жарить до золотистой корочки со второй стороны.
- Куриная грудка в кляре готова.
- Приятного аппетита!