Куриная грудка чили

куриная грудка чили 1

Куриная грудка чили, пошаговый рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 5 куриных грудок
  • 1 столовая ложка хлопьев перца чили
  • четверть стакана растительного или оливкового масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 дольки чеснока
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • молотый перец – по вкусу
  • зелёный лук – по вкусу и желанию.

Способ приготовления

  • Куриное филе нарезать кусочками среднего размера и поместить в миску.
  • К куриному филе добавить перец чили, растительное масло, соевый соус, коричневый сахар, измельчённый чеснок, немного поперчить, тщательно перемешать.
  • Миску с курицей накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 3 часа.
  • Если Вам кажется, что перца чили много, то используйте его количество по своему вкусу.
  • Противень застелить бумагой для выпечки.
  • Духовку разогреть до 180 градусов.
  • Замаринованные кусочки куриного филе выложить на противень.

куриная грудка чили 3

  • Полить сверху немного маринадом.
  • Поставить в разогретую духовку.
  • Запекать в течение 20 минут.
  • Куриная грудка чили готова.
  • Подавать к столу, посыпав зелёным луком по вкусу.
  • Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *