Куриная грудка чили
Куриная грудка чили, пошаговый рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 5 куриных грудок
- 1 столовая ложка хлопьев перца чили
- четверть стакана растительного или оливкового масла
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 дольки чеснока
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- молотый перец — по вкусу
- зелёный лук — по вкусу и желанию.
Способ приготовления
- Куриное филе нарезать кусочками среднего размера и поместить в миску.
- К куриному филе добавить перец чили, растительное масло, соевый соус, коричневый сахар, измельчённый чеснок, немного поперчить, тщательно перемешать.
- Миску с курицей накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 3 часа.
- Если Вам кажется, что перца чили много, то используйте его количество по своему вкусу.
- Противень застелить бумагой для выпечки.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Замаринованные кусочки куриного филе выложить на противень.
- Полить сверху немного маринадом.
- Поставить в разогретую духовку.
- Запекать в течение 20 минут.
- Куриная грудка чили готова.
- Подавать к столу, посыпав зелёным луком по вкусу.
- Приятного аппетита!