Сырный крекер
Как приготовить сырный крекер дома.
Пошаговый рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 100 гр сыра
- 100 гр сливочного масла
- 100 гр пшеничной муки
- 1 сырое яйцо
- половина чайной ложки соли.
Способ приготовления
- Сыр натереть на мелкой тёрке.
- Соединить пшеничную муку, соль и сливочное масло комнатной температуры, перемешать.
- Вбить одно яйцо и всыпать тёртый сыр.
- Замесить тесто.
- Если тесто получится жидким, всыпать ещё немного муки (тесто должно получиться, чтобы его можно было раскатать).
- Приготовленное тесто разделить на две равные части.
- Каждую часть теста раскатать в круг.
- С помощью коктейльной трубочки сделать в тесте дырочки.
- При помощи ножа нарезать каждый круг на 8 треугольников.
-
- Выложить треугольники теста на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Выпекать в течение 10-15 минут.
- Сырные крекеры готовы.
- Приятного аппетита!