Чизкейк-суфле
Готовим вкусно Нежнейший, тающий во рту, чизкейк-суфле со сливочным сыром.
Это очень вкусно.
Пошаговый видео рецепт.
Ингредиенты
- 300 гр любого сливочного творожного сыра
- 90 гр сметаны
- 60 гр сливочного масла
- 6 яиц
- 60 гр пшеничной муки
- 300 мл молока
- 1 столовая ложка ванильного экстракта (можно взять пакетик ванилина)
- 120 гр сахарного песка.
Как приготовить вкуснейший японский чизкейк-суфле
-
- Сливочный творожный сыр, сметана, сливочное масло, молоко и желтки яиц должны быть комнатной температуры.
- Белки яиц охладить.
- Вначале смешать венчиком сыр, сметану и сливочное масло.
- Добавить желтки яиц, перемешать венчиком.
- Просеять муку, смешать.
- Влить молоко и ванильный экстракт (ванилин), перемешать до однородности, пролить тесто через сито.
- В отдельной миске немного взбить миксером охлаждённые белки.
- Всыпать сахарный песок.
- Взбивать миксером пока белки не станут густыми и блестящими.
- Третью часть взбитых белков добавить в процеженное тесто.
- Перемешать венчиком.
- Затем добавить ещё часть белков, аккуратно смешать.
- И, наконец, прибавить оставшиеся белки, смешивая венчиком движениями снизу вверх, аккуратно.
- Разъёмную форму (у меня 23 см) для выпечки выстелить пергаментной бумагой, смазать бока и дно сливочным маслом.
- Так как форма разъёмная, дно обернуть фольгой, чтобы тесто не протекало.
- Духовку разогреть до 160 градусов.
- Вниз духовки поставить ёмкость с горячей водой (при выпекании должен образовываться пар).
- На решётку над ёмкостью с водой поставить форму с тестом.
- Выпекать при 160 градусах 10 минут.
- Затем температуру убавить до 150 градусов и выпекать ещё 45-50 минут.
- Готовый чизкейк-суфле остудить при комнатной температуре.
- Затем поставить его в холодильник на 1-2 часа.
- Охлаждённый чизкейк извлечь из формы.
- Сверху по желанию и вкусу его можно посыпать сахарной пудрой или смазать любимым джемом.
Приятного аппетита!