Пирог с сыром и травами
Пирог с сыром и травами, рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 200 гр пшеничной муки
- 4 яйца
- 150 мл жирной сметаны
- 150 гр тёртого сыра твёрдых сортов
- 100 гр сливочного масла
- 2 столовые ложки тмина
- 2 столовые ложки сухих прованских или итальянских трав
- пучок свежей зелени (укроп, петрушка, зелёный лук)
- соль и молотый чёрный перец — по своему вкусу.
Как приготовить пирог с сыром и травами
-
- Размягчённое при комнатной температуре сливочное масло растереть с одним яйцом, добавить соль по вкусу и по одной столовой ложке тмина и сухих трав.
- Тщательно перемешать и всыпать пшеничную муку.
- Замесить солёное песочное тесто.
- Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм.
- Форму для запекания выстелить пергаментной бумагой (пекарской).
- На бумагу распределить раскатанное тесто, сделав из него бортики по форме.
- Сметану взбить с оставшимися яйцами, немного посолить, добавить оставшийся тмин и сухие травы.
- Свежую зелень измельчить, сыр натереть на мелкой тёрке и всыпать к яйцам со сметаной.
- Хорошо перемешать.
- Приготовленную сырно-сметанную массу вылить на подготовленное тесто в форме для запекания, поверхность разровнять.
- Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Выпекать в течение 30 минут.
- Пирог с сыром и травами готов!
- Приятного аппетита!