Пирог с сыром и травами

Пирог с сыром и травами, рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 200 гр пшеничной муки
  • 4 яйца
  • 150 мл жирной сметаны
  • 150 гр тёртого сыра твёрдых сортов
  • 100 гр сливочного масла
  • 2 столовые ложки тмина
  • 2 столовые ложки сухих прованских или итальянских трав
  • пучок свежей зелени (укроп, петрушка, зелёный лук)
  • соль и молотый чёрный перец — по своему вкусу.

Как приготовить пирог с сыром и травами

    • Размягчённое при комнатной температуре сливочное масло растереть с одним яйцом, добавить соль по вкусу и по одной столовой ложке тмина и сухих трав.
    • Тщательно перемешать и всыпать пшеничную муку.
    • Замесить солёное песочное тесто.
    • Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм.
    • Форму для запекания выстелить пергаментной бумагой (пекарской).
    • На бумагу распределить раскатанное тесто, сделав из него бортики по форме.
    • Сметану взбить с оставшимися яйцами, немного посолить, добавить оставшийся тмин и сухие травы.
    • Свежую зелень измельчить, сыр натереть на мелкой тёрке и всыпать к яйцам со сметаной.
    • Хорошо перемешать.
    • Приготовленную сырно-сметанную массу вылить на подготовленное тесто в форме для запекания, поверхность разровнять.
    • Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
    • Выпекать в течение 30 минут.
    • Пирог с сыром и травами готов!
Пирог с сыром и травами, как приготовить, рецепт

Пирог с сыром и травами

  • Приятного аппетита!