Лепёшки с сырной начинкой
Лепёшки с сырной начинкой.
Пошаговый рецепт приготовления.
Ингредиенты
Для теста
- 200 гр сметаны
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1,5-2 стакана пшеничной муки
- половина чайной ложки соли
- половина чайной ложки сахарного песка
- половина чайной ложки соды, погашенной уксусом или 1 чайная ложка разрыхлителя.
Для начинки
- 100 гр сыра твёрдых сортов
- 3 яйца, сваренных вкрутую
- 4 дольки чеснока
- 2-3 столовые ложки майонеза.
Способ приготовления
-
- Соединить сметану, растительное масло, соль и сахарный песок, перемешать.
- Добавить соду, погашенную уксусом или разрыхлитель, перемешать.
- Постепенно всыпать муку.
- Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам.
- Приготовить начинку:
- Сыр и яйца натереть на мелкой тёрке.
- Выдавить через пресс чеснок в яйца и сыр.
- Добавить майонез и хорошо перемешать.
- Стол присыпать мукой и выложить на него тесто.
- Разделить тесто на 4 части.
- Из каждого кусочка теста раскатать тонкую лепешку.
- По всей поверхности лепёшки распределить четверть приготовленной начинки.
- Затем сформировать лепёшку: сложить её пополам, края защипать, края собрать в центре, а шов скрутить, слегка примять руками.
- Присыпать лепёшку немного мукой и перевернуть.
- Раскатать скалкой до толщины 0,5 см.
- На хорошо разогретую сухую сковороду выложить лепёшку.
- Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
- Лепёшки с сырной начинкой готовы.
- Приятного аппетита!