Куриные голени в сырном кляре
Как приготовить вкусные куриные голени в сырном кляре.
Пошаговый видео рецепт.
Ингредиенты
- 9-10 куриных голеней
- вода
- растительное масло для обжаривания
- соль и специи — по вкусу.
- Для сырного кляра
- 65 гр пшеничной муки
- 60 гр тёртого сыра
- 100 мл молока
- 1 сырое яйцо.
Способ приготовления
-
- Куриные голени промыть, залить холодной водой.
- Добавить специи и соль по вкусу (у меня прованские травы и чесночный перец).
- Поставить на огонь.
- Довести до кипения и варить 15-20 минут (в зависимости от размера ножек).
- Готовые голени переложить на тарелку, дать им немного остыть.
- Приготовить кляр: смешать муку, сыр, яйцо и молоко, добавив специи и соль по вкусу.
- Куриные голени окунуть в кляр.
- В сковороде разогреть растительное масло.
- Обжарить ножки со всех сторон до румяного цвета.
- Куриные голени в сырном кляре готовы.
Приятного аппетита!
Прекрасные рецепты