Сырники дрожжевые
Готовим вкусно Сырники дрожжевые.
Рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 500 гр творога
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 250 мл молока
- 40 гр дрожжей
- 4 яйца
- 400 гр пшеничной муки
- 100 гр сливочного масла
- соль, сметана, варенье, сироп — по своему вкусу.
Способ приготовления
- Творог растереть с сахарным песком.
- Дрожжи растворить в молоке.
- В творог добавить растворённые в молоке дрожжи, яйца, пшеничную муку, посолить по вкусу и замешать тесто.
- Поставить тесто на 3 часа в тёплое место.
- Когда тесто будет готово, сформировать из него сырники.
- Обжарить каждый сырник на смазанной маслом сковороде с двух сторон до румяной корочки.
- Готовые сырники дрожжевые подавать к столу горячими со сметаной, вареньем или сиропом.
- Приятного аппетита!