Сырники дрожжевые

Готовим вкусно Сырники дрожжевые.

Рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 500 гр творога
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 250 мл молока
  • 40 гр дрожжей
  • 4 яйца
  • 400 гр пшеничной муки
  • 100 гр сливочного масла
  • соль, сметана, варенье, сироп — по своему вкусу.

Способ приготовления

  • Творог растереть с сахарным песком.
  • Дрожжи растворить в молоке.
  • В творог добавить растворённые в молоке дрожжи, яйца, пшеничную муку, посолить по вкусу и замешать тесто.
  • Поставить тесто на 3 часа  в тёплое место.
  • Когда тесто будет готово, сформировать из него сырники.
  • Обжарить каждый сырник на смазанной маслом сковороде с двух сторон до румяной корочки.
Сырники дрожжевые

Сырники дрожжевые

  • Готовые сырники дрожжевые подавать к столу горячими со сметаной, вареньем или сиропом.
  • Приятного аппетита!
Поблагодарить автора