Сырники

Сырники, рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 500 гр творога
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки пшеничной муки (в тесто)
  • 2-3 столовые ложки сахарного песка
  • 20 гр сливочного масла
  • пшеничная мука для панировки
  • сметана – по вкусу
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

сырники

Сырники

  • В творог добавить пшеничную муку, яйцо, сахарный песок, посолить по вкусу и хорошо перемешать.
  • Полученную творожную массу скатать в “колбаску” диаметром 5 см, а затем нарезать её на равные кусочки около 1 см.
  • Каждый получившийся кусочек необходимо обвалять в пшеничной муке и придать ему форму.
  • Сырники выложить на сковороду , смазанную маслом и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
  • Подавать сырники к столу горячими со сметаной, сиропом или вареньем.
  • Приятного аппетита!