Зразы картофельные с творогом
Зразы картофельные с творогом, рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 1,5 кг картофеля
- 500 гр творога
- 250 гр пшеничной муки
- 5 яиц
- 150 гр сливочного масла
- сметана — по вкусу.
Способ приготовления
-
- Картофель почистить, вымыть и отварить в подсоленной воде до мягкости.
- Горячий картофель соединить с частью пшеничной муки (150 гр) и частью сливочного масла (50 гр), пропустить через мясорубку (можно использовать блендер).
- Затем в картофельное пюре добавить половину яиц и очень хорошо перемешать.
- Творог протереть и смешать с оставшимися яйцами.
- Из картофельной массы сформировать небольшие лепёшки.
- В середину каждой картофельной лепёшки положить приготовленную творожную массу, края соединить, придавая зразам овальную форму.
- Каждую зразу обвалять в оставшейся пшеничной муке.
- Обжарить с двух сторон до румяной корочки.
- Готовые зразы картофельные с творогом подавать к столу со сметаной по вкусу.
- Приятного аппетита!