Яблочный сорбет
Яблочный сорбет, рецепт приготовления.
Сорбе́, также сорбе́т (фр. sorbet) — замороженный десерт, приготовленный из сахарного сиропа и фруктового сока или пюре.
Ингредиенты
- 2 крупных яблока
- 1 яичный белок
- 100 мл воды
- 80 гр сахарной пудры.
Способ приготовления
- Яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину с семенами.
- Яичный белок взбить до получения устойчивой пены.
- Яблоки соединить с сахарной пудрой и водой, измельчить блендером.
- Соединить взбитый белок и яблочное пюре, аккуратно перемешать.
- Приготовленную яблочную массу переложить в контейнер и поставить в морозилку на 6-7 часов.
- По прошествии этого времени яблочный сорбет готов.
- Приятного аппетита!