Яблочный сорбет

яблочный сорбет

Яблочный сорбет, рецепт приготовления.

Сорбе́, также сорбе́т (фр. sorbet) — замороженный десерт, приготовленный из сахарного сиропа и фруктового сока или пюре.

Ингредиенты

  • 2 крупных яблока
  • 1 яичный белок
  • 100 мл воды
  • 80 гр сахарной пудры.

Способ приготовления

  • Яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину с семенами.
  • Яичный белок взбить до получения устойчивой пены.
  • Яблоки соединить с сахарной пудрой и водой, измельчить блендером.
  • Соединить взбитый белок и яблочное пюре, аккуратно перемешать.
  • Приготовленную яблочную массу переложить в контейнер и поставить в морозилку на 6-7 часов.
  • По прошествии этого времени яблочный сорбет готов.
  • Приятного аппетита!