Яблоки с ромом и карамелью

Яблоки с ромом и карамелью.

Рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 3 яблока
  • 200 гр сливочного масла
  • половина стакана сахарного песка
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 3 столовые ложки воды
  • 2 столовые ложки рома
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 50 гр сливок или мороженого.

Способ приготовления

  • Растопить сливочное масло на слабом огне, добавить в него сахарный песок, воду и лимонный сок.
  • Иногда помешивая, довести сахар до полного растворения.
  • Затем кипятить, не помешивая, до загустения сиропа.
  • С яблок срезать кожуру, удалить сердцевину и нарезать кольцами.
  • В сироп добавить ром, корицу, яблочные кольца.
  • Кипятить сироп в течение 5 минут до размягчения яблок.
Яблоки с ромом и карамелью, как вкусно приготовить, рецепт

Яблоки с ромом и карамелью

  • Выложить готовые яблоки с ромом и карамелью на блюдо, сверху украсить сливками или мороженым.
  • Яблоки с ромом и карамелью готовы.
  • Приятного аппетита!