Яблоки с ромом и карамелью
Яблоки с ромом и карамелью.
Рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 3 яблока
- 200 гр сливочного масла
- половина стакана сахарного песка
- 2 чайные ложки лимонного сока
- 3 столовые ложки воды
- 2 столовые ложки рома
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 50 гр сливок или мороженого.
Способ приготовления
- Растопить сливочное масло на слабом огне, добавить в него сахарный песок, воду и лимонный сок.
- Иногда помешивая, довести сахар до полного растворения.
- Затем кипятить, не помешивая, до загустения сиропа.
- С яблок срезать кожуру, удалить сердцевину и нарезать кольцами.
- В сироп добавить ром, корицу, яблочные кольца.
- Кипятить сироп в течение 5 минут до размягчения яблок.
- Выложить готовые яблоки с ромом и карамелью на блюдо, сверху украсить сливками или мороженым.
- Яблоки с ромом и карамелью готовы.
- Приятного аппетита!