Компот из черники
Компот из черники, рецепт приготовления.
На 1,5 литра сиропа
- 1 литр воды
- 820 гр сахарного песка.
Способ приготовления
- Чернику перебрать, промыть, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
- Из воды и сахарного песка приготовить сироп: соединить ингредиенты, довести до кипения и проварить в течение 5 минут.
- В подготовленные стерилизованные банки разложить ягоды черники.
- Залить чернику приготовленным сахарным сиропом.
- Прикрыть крышками и поставить стерилизовать: банки 0,5 литра — в течение 10 минут, а банки 1 литр — в течение 15 минут.
- Готовый компот из черники закатать крышками.
- Перевернуть закатанные банки с компотом вверх дном, укутать чем-нибудь тёплым и оставить так до полного остывания.