Салат из болгарского перца с яблоками и репчатым луком на зиму

Салат из болгарского перца с яблоками и репчатым луком на зиму.

Рецепт приготовления домашней заготовки из сладкого перца, лука и яблок, без уксуса.

Ингредиенты

  • 2,5 кг болгарского перца
  • 1 кг яблок
  • 1 кг репчатого лука
  • 4 столовые ложки мёда
  • 1 столовая ложка соли
  • 5 столовых ложек растительного масла.

Способ приготовления

  • Болгарский перец вымыть, удалить семена и плодоножки, нарезать кусочками.
  • Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами.
  • Яблоки вымыть, удалить сердцевину с семенами, нарезать небольшими дольками.
  • Соединить подготовленные перец, лук и яблоки.
  • Добавить растительное масло, мёд, соль и перемешать.

Салат из болгарского перца с яблоками и репчатым луком на зиму

  • Оставить на 1 час при комнатной температуре.
  • Затем поставить на огонь, довести до кипения.
  • Варить 15 минут.
  • Готовый салат горячим разложить по стерилизованным банкам.
  • Закатать крышками.
  • Перевернуть вверх дном, оставить так до полного остывания.
Салат из болгарского перца с яблоками и репчатым луком на зиму, рецепт

Салат из болгарского перца с яблоками и репчатым луком на зиму

  • Хранить в тёмном прохладном месте.