Филе лосося с соусом мартини

Праздничное горячее блюдо французской кухни.

Филе лосося с соусом мартини рецепт приготовления.
Ингредиенты

  • 800 гр филе лосося
  • 400 гр шпината
  • 200 гр помидоров черри
  • 100 мл оливкового масла
  • соль, молотый перец — по вкусу.

Для соуса

  • 20 гр лука-шалот
  • 2 горошины чёрного перца
  • 1 лавровый лист
  • 50 мл оливкового масла
  • 80 мл вермута мартини
  • 60 мл рыбного бульона
  • 200 гр 33%-ных сливок
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • лосось с соусом мартини

    Филе лосося с соусом мартини

    • Приготовить соус мартини: нарезанный лук-шалот, перец горошком и лавровый лист обжарить на 50 мл оливкового масла. Влить вермут мартини, рыбный бульон и сливки. Томить на маленьком огне приблизительно 15 минут (до загустения). Готовый соус процедить и посолить по вкусу.
  • Приготовить гарнир: шпинат промыть, удалить стебли. Помидоры черри разрезать пополам и слегка обжарить на оливковом масле.
  • Филе лосося посолить и поперчить по вкусу, быстро обжарить со всех сторон на оливковом масле до готовности.
  • Выложить на тарелки гарнир из шпината и помидоров, на него положить филе лосося и полить приготовленным соусом мартини.