Филе лосося с соусом мартини
Праздничное горячее блюдо французской кухни.
Филе лосося с соусом мартини рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 800 гр филе лосося
- 400 гр шпината
- 200 гр помидоров черри
- 100 мл оливкового масла
- соль, молотый перец — по вкусу.
Для соуса
- 20 гр лука-шалот
- 2 горошины чёрного перца
- 1 лавровый лист
- 50 мл оливкового масла
- 80 мл вермута мартини
- 60 мл рыбного бульона
- 200 гр 33%-ных сливок
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
-
- Приготовить соус мартини: нарезанный лук-шалот, перец горошком и лавровый лист обжарить на 50 мл оливкового масла. Влить вермут мартини, рыбный бульон и сливки. Томить на маленьком огне приблизительно 15 минут (до загустения). Готовый соус процедить и посолить по вкусу.
- Приготовить гарнир: шпинат промыть, удалить стебли. Помидоры черри разрезать пополам и слегка обжарить на оливковом масле.
- Филе лосося посолить и поперчить по вкусу, быстро обжарить со всех сторон на оливковом масле до готовности.
- Выложить на тарелки гарнир из шпината и помидоров, на него положить филе лосося и полить приготовленным соусом мартини.