Треска мистраль
Праздничное блюдо итальянской кухни.
Треска мистраль рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 4 куска филе трески по 150 гр каждый
- 200 гр муки
- 60 мл оливкового масла
- 250 гр помидоров
- 3 дольки чеснока
- 100 гр шампиньонов
- 60 мл белого сухого вина
- 40 гр каперсов
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- 40 гр рубленной зелени
- соль, молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Куски рыбы обвалять в муке, обжарить с двух сторон на оливковом масле и выложить на противень.
- Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками.
- Чеснок очистить, мелко нарезать.
- Шампиньоны нарезать ломтиками, обжарить с помидорами и чесноком, посолить и поперчить по вкусу, добавить вино и каперсы, перемешать и выложить смесь на рыбу.
- Сверху посыпать панировочными сухарями, сбрызнуть оливковым маслом.
- Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
- Готовое блюдо при подаче к столу посыпать зеленью по вкусу.
- Приятного аппетита!