Сибас со шпинатом и овощами

Праздничное блюдо итальянской кухни.

Сибас со шпинатом и овощами.

Рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 4 шт сибаса
  • 100 гр свёклы
  • 100 гр болгарского перца
  • 100 гр стеблей сельдерея
  • 300 гр шпината
  • 3 дольки чеснока
  • 200 мл сливок
  • 5 гр листочков кресс-салата
  • 100 мл растительного масла
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления

  • Свёклу, болгарский перец, сельдерей нарезать тоненькой соломкой и положить на лёд.
  • Чеснок очистить, измельчить, обжарить вместе со шпинатом на растительном масле, затем добавить сливки и выпарить до консистенции густого соуса, посолить и поперчить по вкусу.
  • Сибаса очистить от кожи, разрезать на два филе, удалить хребет и косточки. Посолить и поперчить по вкусу, обжарить с двух сторон на растительном масле до полной готовности.
  • В центр блюда выложить шпинат, сверху уложить филе рыбы.
Сибас со шпинатом и овощами, рецепт итальянской кухни к празднику

Сибас со шпинатом и овощами

  • Охлаждённые овощи посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть растительным маслом, выложить на рыбу.
  • Украсить кресс-салатом.
  • Приятного аппетита!