Тунец с овощной капонатой
Праздничное блюдо итальянской кухни.
Тунец с овощной капонатой.
Рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 400 гр синего тунца (4 стейка по 100 гр)
- 30 мл оливкового масла
- пармезан, шалфей, тимьян для украшения
- соль, молотый перец — по вкусу.
Для капонаты
- 1 баклажан
- 1 кабачок цуккини
- 2 стручка болгарского перца (красный и жёлтый)
- 2 помидора среднего размера
- 1 лук-шалот
- 3 дольки чеснока
- 2 веточки шалфея
- 120 мл томатного сока
- 150 гр топлёного масла
- 2 лимона
- 1 чайная ложка сахара без горки
- соль, молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Тунца посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить со всех сторон на сильно разогретой сковороде, чтобы в середине он остался красным. Затем нарезать ломтиками.
- Все овощи для капонаты очистить, нарезать крупными кубиками и обжарить по отдельности на топлёном масле.
- Затем овощи соединить, добавить измельчённый чеснок и шалфей, перемешать, влить томатный сок, посолить и поперчить по вкусу, всыпать сахар, прогреть ещё 5 минут.
- На подогретые тарелки выложить капонату, сверху уложить ломтики тунца.

Тунец с овощной капонатой
- Украсить ломтиками пармезана, свежим шалфеем и веточками тимьяна.
- Сбрызнуть оливковым маслом.
- Приятного аппетита!