Салат с тунцом и томатной сальсой
Рецепт праздничного салата французской кухни.
Салат с тунцом и томатной сальсой рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 500 гр филе тунца
- 60 мл оливкового масла
- 80 гр рукколы
- 20 мл бальзамического уксуса
- 10 гр кунжута
- соль, молотый перец — по вкусу.
Для томатной сальсы
- 300 гр помидоров
- 2 гр соуса табаско
- 10 гр кинзы
- 1 долька чеснока
- 40 мл оливкового масла
- соль, сахар, перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Филе тунца немного обжарить на небольшом количестве оливкового масла со всех сторон и нарезать тонкими ломтиками.
- Приготовить сальсу: мелко нарезать помидоры, добавить табаско, измельчённую кинзу и чеснок, оливковое масло, сахар, соль и перец по вкусу. Перемешать.
- Рукколу заправить смесью оставшегося оливкового масла с бальзамическим уксусом, солью и перцем, выложить в центр тарелок.
- Вокруг полить сальсой, сверху уложить ломтики обжаренного тунца и посыпать кунжутом.