Салат с тунцом и томатной сальсой

Рецепт праздничного салата французской кухни.

Салат с тунцом и томатной сальсой рецепт приготовления.

Ингредиентытунец

  • 500 гр филе тунца
  • 60 мл оливкового масла
  • 80 гр рукколы
  • 20 мл бальзамического уксуса
  • 10 гр кунжута
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Для томатной сальсы

  • 300 гр помидоров
  • 2 гр соуса табаско
  • 10 гр кинзы
  • 1 долька чеснока
  • 40 мл оливкового масла
  • соль, сахар, перец – по вкусу.

Способ приготовления

  • Филе тунца немного обжарить на небольшом количестве оливкового масла со всех сторон и нарезать тонкими ломтиками.
  • Приготовить сальсу: мелко нарезать помидоры, добавить табаско, измельчённую кинзу и чеснок, оливковое масло, сахар, соль и перец по вкусу. Перемешать.
  • Рукколу заправить смесью оставшегося оливкового масла с бальзамическим уксусом, солью и перцем, выложить в центр тарелок.
  • Вокруг полить сальсой, сверху уложить ломтики обжаренного тунца и посыпать кунжутом.