Салат из авокадо с тунцом
Вкусный и полезный салат из авокадо с тунцом.
Отлично подойдёт для праздничного стола.
Пошаговый рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 2 авокадо
- 150 гр консервированного тунца
- 1 стручок болгарского перца
- 1 маленькая головка репчатого лука
- 3-4 столовые ложки лимонного сока
- 3-4 столовые ложки майонеза
- зелень для украшения — по вкусу
- соль и молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
-
- Авокадо разрезать вдоль пополам, ложкой аккуратно вынуть мякоть (кожуру не повреждать, не выбрасывать).
- Мякоть авокадо нарезать мелкими кусочками.
- Болгарский перец и репчатый лук измельчить.
- Соединить мякоть авокадо, лук, перец и тунца.
- Добавить лимонный сок, майонез, поперчить и посолить по вкусу.
- Перемешать.
- Готовым салатом наполнить кожуру авокадо.
- По своему вкусу и желанию украсить зеленью получившиеся красивые лодочки с салатом.
- Салат из авокадо с тунцом готов.
Приятного аппетита!