Грибное рагу с яйцом по-французски

Рецепт праздничного салата французской кухни.

Грибное рагу с яйцом по-французски рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 500 гр смеси свежих грибов
  • 100 гр лука-шалот
  • 2 дольки чеснока
  • 100 гр сливочного масла
  • 200 мл сухого белого вина
  • 3 гр мускатного ореха
  • 8 яиц
  • 40 гр смеси зелени
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Грибы (шампиньоны, вешенки, белые) почистить, нарезать небольшими кусочками.
  • Лук-шалот и чеснок мелко нарезать, обжарить на смеси растительного и сливочного масла, поперчить по вкусу.
  • Затем добавить грибы и слегка обжарить.
  • В сковороду с грибами добавить оставшееся сливочное масло, вино, мускатный орех, посолить по вкусу.
  • Перемешать и снять с огня.
  • Яйца сварить всмятку, очистить, горячими разрезать и выложить на тарелки.
  • Сверху положить горячие грибы и посыпать измельчённой зеленью.