Тартар из морских гребешков по-французски
Рецепт праздничного салата французской кухни.
Тартар из морских гребешков по-французски, рецепт приготовления.
Маскарпоне — это итальянский белый сыр из коровьего молока со сливками. По вкусу напоминает творог, но он очень жирный и более однородный по фактуре. Имеет консистенцию мягкого масла.
Ингредиенты
- 400 гр морских гребешков
- 0,5 стручка острого перчика
- 2 веточки мяты
- 5 стрелок шнитт-лука
- 120 гр маскарпоне
- 80 мл оливкового масла
- 1 лимон
- щепотка сахара.
Для соуса
- 300 мл томатного сока
- 1 маленький пучок зелени кинзы
- щепотка сахара.
Способ приготовления
- Приготовить соус: смешать томатный сок с измельчённой зеленью кинзы и сахаром, проварить 15 минут на маленьком огне. Измельчить блендером и процедить через частое сито.
- Мелко нарезать морские гребешки, острый перчик без семян, листочки мяты и шнитт-лук, смешать с маскарпоне и оливковым маслом.
- Лимон разделить на дольки, удалить плёночки и косточки, мелко порезать, посыпать сахаром и дать настояться.
- Смешать тартар из морских гребешков с мякотью лимона.
- Готовое блюдо подавать к столу с томатным соусом.
- Приятного аппетита!