Жареный камамбер с зелёным салатом по-французски
Рецепт праздничного салата французской кухни.
Жареный камамбер с зелёным салатом по-французски рецепт приготовления.
Камамбер — это сорт мягкого жирного сыра, который изготавливают из коровьего молока. Имеет острый, пикантный вкус. Покрыт белой корочкой, которую образует специальная сырная плесень.
Ингредиенты
- 300 гр салатных листьев
- 50 гр смеси нарезанной зелени (укроп, руккола, кинза, петрушка)
- 140 мл оливкового масла
- 40 гр малинового джема
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 250 гр сыра камамбер
- 1 столовая ложка кунжута
- соль, молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Листья салата промыть и обсушить.
- Смешать салатные листья с зеленью, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и разложить по тарелкам.
- Приготовить заправку: взбить 80 мл оливкового масла с малиновым джемом и лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
- Полить заправкой листья салата с зеленью.
- Сыр камамбер нарезать дольками и быстро обжарить с двух сторон на оставшемся оливковом масле, посыпать кунжутом.
- Горячий сыр выложить на заправленный салат.