Жареный камамбер с зелёным салатом по-французски

Рецепт праздничного салата французской кухни.

Жареный камамбер с зелёным салатом по-французски рецепт приготовления.

Камамберэто сорт мягкого жирного сыра, который изготавливают из коровьего молока. Имеет острый, пикантный вкус. Покрыт белой корочкой, которую образует специальная сырная плесень.

Ингредиенты

  • 300 гр салатных листьев
  • 50 гр смеси нарезанной зелени (укроп, руккола, кинза, петрушка)
  • 140 мл оливкового масла
  • 40 гр малинового джема
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 250 гр сыра камамбер
  • 1 столовая ложка кунжута
  • соль, молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Листья салата промыть и обсушить.
  • Смешать салатные листья с зеленью, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и разложить по тарелкам.
  • Приготовить заправку: взбить 80 мл оливкового масла с малиновым джемом и лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
  • Полить заправкой листья салата с зеленью.
  • Сыр камамбер нарезать дольками и быстро обжарить с двух сторон на оставшемся оливковом масле, посыпать кунжутом.
  • Горячий сыр выложить на заправленный салат.