Медовый кекс
Медовый кекс.
Как просто и вкусно испечь дома медовый кекс.
Рецепт приготовления кекса с мёдом.
Ингредиенты
- 1/4 стакана мёда
- 100 г сливочного масла
- 1,5 стакана пшеничной муки
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 1/2 стакана сметаны
- 1 пакетик разрыхлителя для теста
- 2 столовые ложки измельчённых орехов
Способ приготовления медового кекса
- В рецепте используется стакан объёмом 250 мл.
- В миску поместить сметану, мягкое сливочное масло, мёд и сахарный песок.
- Хорошо перемешать.
- Затем всыпать пшеничную муку и разрыхлитель для теста.
- Смешать до однородного состояния.
- В приготовленное тесто для кекса добавить измельчённые ядра орехов, перемешать.
- Можно использовать любые орехи, которые вам нравятся.
- Форму для выпекания смазать маслом.
- Выложить готовое медовое тесто в форму.
- Форму с тестом поставить в горячую духовку (180 градусов Цельсия).
- Выпекать в течение 25-30 минут.
- Готовность необходимо проверить деревянной палочкой: проткнуть медовый кекс в самом высоком месте, палочка должна быть без следов сырого теста.
- По своему вкусу и желанию кекс можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Автор: ju-jul.ru
Фото: Шедеврум