Печенье на творожной массе
Печенье на творожной массе.
Как просто испечь вкусное домашнее печенье на сладкой творожной массе.
Рецепт приготовления печенья на творожной массе
Ингредиенты для печенья
- 150 г сладкой творожной массы
- 150 г сливочного масла (либо маргарина для выпечки)
- 1 столовая ложка сметаны
- 1/4 стакана сахарного песка
- 1 стакан пшеничной муки
- 1 яйцо
- 1 пакетик разрыхлителя для теста
- 1 пакетик ванилина или ванильного сахара
- растительное масло для смазывания противня
Способ приготовления печенья на творожной массе
- Сладкую творожную массу и сливочное масло поместить в миску, растереть до однородного состояния.
- Прибавить яйцо, сахарный песок, ванилин (ванильный сахар) и сметану, хорошо смешать.
- Всыпать пшеничную муку и разрыхлитель для теста, смешать ингредиенты до однородного состояния.
- Тесто для печенья из творожной массы готово.
- Приготовленное тесто раскатать в пласт толщиной 5-6 мм.
- Формочками (если нет, то можно использовать стакан) вырезать из теста печенье.
- Противень смазать растительным маслом, выложить на него печенье.
- Поставить противень с печеньем в горячую духовку (180 градусов Цельсия).
- Выпекать в течение 25-30 минут (в зависимости от вашей духовки).
- Печенье на творожной массе готово.
- По своему вкусу и желанию его можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного вам чаепития!
Автор: ju-jul.ru
Фото: Шедеврум