Пирог с чёрной смородиной
Пирог с чёрной смородиной, рецепт приготовления.
Ингредиенты
Для теста
- 200 гр пшеничной муки
- 100 гр сливочного масла
- 80 гр сахарного песка
- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста.
Для начинки
- 150 гр черной смородины (можно замороженную, либо взять ягоды по своему вкусу)
- 200 гр густой сметаны (можно взять мягкий творог)
- 2 яйца
- 80 гр сахарного песка
- 1 чайная ложка ванильного сахара.
Способ приготовления
-
- Смешать муку, разрыхлитель, размягченное сливочное масло и сахарный песок.
- Должна получиться крошка.
- Форму для выпекания смазать маслом.
- Две трети крошки выложить в форму, не утрамбовывать.
- Приготовить начинку: смешать яйца, сахар, ванильный сахар и сметану в блендере (вместо сметаны можно взять мягкий творог).
- Вылить приготовленную начинку на крошку в форме.
- Сверху выложить чёрную смородину, а на неё оставшуюся крошку.
- Поставить в разогретую до 170 градусов духовку.
- Выпекать в течение 35-40 минут.
- Пирог с чёрной смородиной готов.
- Готовому пирогу дать остыть и можно подавать к столу.
- Приятного аппетита!