Пирог с чёрной смородиной

Пирог с чёрной смородиной, рецепт приготовления.

Ингредиенты

Для теста

  • 200 гр пшеничной муки
  • 100 гр сливочного масла
  • 80 гр сахарного песка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста.

Для начинки

  • 150 гр черной смородины (можно замороженную, либо взять ягоды по своему вкусу)
  • 200 гр густой сметаны (можно взять мягкий творог)
  • 2 яйца
  • 80 гр сахарного песка
  • 1 чайная ложка ванильного сахара.

Способ приготовления

    • Смешать муку, разрыхлитель, размягченное сливочное масло и сахарный песок.
    • Должна получиться крошка.
    • Форму для выпекания смазать маслом.
    • Две трети крошки выложить в форму, не утрамбовывать.
    • Приготовить начинку: смешать яйца, сахар, ванильный сахар и сметану в блендере (вместо сметаны можно взять мягкий творог).
    • Вылить приготовленную начинку на крошку в форме.
    • Сверху выложить чёрную смородину, а на неё оставшуюся крошку.
    • Поставить в разогретую до 170 градусов духовку.
    • Выпекать в течение 35-40 минут.
    • Пирог с чёрной смородиной готов.
    • Готовому пирогу дать остыть и можно подавать к столу.
пирог с чёрной смородиной

Пирог с чёрной смородиной

  • Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *