Пицца с креветками, яйцами и сыром
Пицца с креветками, яйцами и сыром.
Рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 500 гр пшеничной муки
- 500 мл молока
- 200 мл воды
- 100 гр маргарина
- 50 гр дрожжей
- 5 яиц
- 300 гр мяса креветок
- 250 гр острого сыра
- 30 гр сахарного песка
- 1 головка репчатого лука
- кетчуп, свежая зелень, соль и молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
-
- Соединить пшеничную муку, молоко, воду, 3 яйца, дрожжи, сахарный песок, размягчённый маргарин, немного посолить и тщательно перемешать.
- Поставить тесто в тёплое место на 60-70 минут.
- Затем готовое тесто раскатать на противне.
- Мясо креветок заправить специями и солью по своему вкусу и обжарить на растительном масле в течение 3-5 минут.
- Свежую зелень и репчатый лук измельчить.
- Оставшиеся 2 яйца взбить.
- Сыр натереть на крупной тёрке.
- На тесто выложить обжаренные креветки, посыпать зеленью и репчатым луком.
- Затем залить взбитыми яйцами и кетчупом.
- Сверху посыпать тёртым сыром.
- Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Запекать в течение 40-45 минут.
- Приятного аппетита!