Пицца с помидорами, перцем и луком в сметане
Пицца с помидорами, перцем и луком в сметане.
Рецепт приготовления.
Ингредиенты
Для теста:
- 250 гр пшеничной муки
- 200 гр сливочного масла
- 1 яйцо
- 2 чайные ложки сахарного песка
- соль — по вкусу.
Для начинки:
- половина стакана густой сметаны
- 6 стручков красного и жёлтого болгарского перца
- 2 головки репчатого лука
- 5 помидоров
- 1 пучок свежей зелени петрушки
- 2 дольки чеснока
- половина стручка жгучего красного перца (по желанию)
- 2 столовые ложки сливочного масла
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
-
- Соединить пшеничную муку, сахарный песок, яйцо и сливочное масло, замесить тесто и поместить его в холодильник на 30-35 минут.
- Затем тесто раскатать и выложить на противень, смазанный маслом.
- Болгарский перец очистить и крупно нарезать.
- Жгучий перец и чеснок измельчить.
- Репчатый лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Репчатый лук и перцы обжарить на сливочном масле.
- Помидоры нарезать кружками и выложить их равномерно на тесто.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Затем равномерно разложить лук и перец, посыпать измельчёнными зеленью петрушки и чесноком.
- Сверху залить сметаной.

Пицца с помидорами, перцем и луком в сметане
- Поставить в духовку, разогретую до 150 градусов и выпекать в течение 25-30 минут.
- Приятного аппетита!