Ажурные тонкие блины (блинчики) на молоке с дырочками

Ажурные тонкие блины (блинчики) на молоке с дырочками.

Как испечь ажурные тонкие блины (блинчики) на молоке с дырочками.

Рецепт приготовления.

Ажурные тонкие блины (блинчики) на молоке с дырочками

Ажурные тонкие блины (блинчики) на молоке с дырочками

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 250 гр тёплого молока
  • половина чайной ложки без горки соли
  • 2-3 столовые ложки сахарного песка
  • 150 гр кипятка
  • 120 гр пшеничной муки
  • 1 столовая ложка растительного масла

Способ приготовления

  • Яйца взбить миксером с сахарным песком и солью.
  • Влить молоко, кипяток и растительное масло.
  • Всыпать муку.
  • Смешать.
  • Очень хорошо разогреть сковороду.
  • В этом и есть главный секрет блинчиков с дырочками: раскаленная сковорода.
  • Сковороду смазать только 1 раз перед выпеканием первого блина.
  • Взять небольшое количество теста, вылить на сковороду.
  • Выпекать быстро, так как сковорода очень горячая.
  • Как только края зарумянились, перевернуть, выпекать еще 10 секунд.
  • Готовый блинчик выложить на тарелку, накрыть сверху крышкой.

Ажурные тонкие блины (блинчики) на молоке с дырочками

  • По желанию можно смазать блинчики сливочным маслом.
  • Ажурные тонкие блины (блинчики) на молоке с дырочками готовы.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *