Тоненькие блины
Тоненькие блины.
Как испечь дома очень тонкие блины на молоке и воде.
Очень простой рецепт очень вкусных блинов.
Ингредиенты для приготовления тонких блинов
- 1 стакан молока
- 1 стакан воды
- 1 стакан пшеничной муки
- 2 крупных яйца
- 30 г сливочного масла (либо 2 столовых ложки растительного)
- 1 столовая ложка сахарного песка (либо по вкусу)
- щепотка соли
- по вкусу и желанию ванильный сахар
Способ приготовления блинов
В рецепте используется стакан объёмом 200 мл.
- В миску вбить 2 яйца.
- Добавить сахарный песок, соль, по вкусу и желанию ванильный сахар, растопленное сливочное масло комнатной температуры (или растительное).
- Хорошо смешать.
- Всыпать пшеничную муку, хорошо перемешать.
- Влить молоко и воду (можно использовать вместо воды молоко).
- Молоко и вода должны быть комнатной температуры.
- Тщательно смешать ингредиенты
- Тесто для блинов готово.
- Дать тесту постоять 10 минут при комнатной температуре.
- Сковороду разогреть, смазать небольшим количеством масла.
- Вылить немного теста в середину сковороды, распределить его по всей поверхности сковороды.
- Обжарить до румяного цвета.
- Блинчик перевернуть, обжарить со второй стороны.
- Таким образом пожарить все блины.
- Тонкие блины готовы.
- Приятного вам аппетита!
Рекомендую почитать: Разнообразные рецепты блинов, оладушек, панкейков и оладий