Пышный бисквит на майонезе
Пышный бисквит на майонезе
Как испечь очень вкусный и пышный бисквит на майонезе.
Очень простой рецепт вкусного домашнего бисквита.
Ингредиенты для бисквита
- 1 стакана пшеничной муки
- 1 стакан майонеза
- 1 стакан сахарного песка
- 3 яйца
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 чайная ложка соды
- 1 столовая ложка уксуса или лимонного сока
Способ приготовления бисквита на майонезе
Стакан 250 мл
В миску вбить 3 яйца.
Добавить сахарный песок и ванильный сахар.
Хорошо взбить миксером.
Добавить 1 стакан майонеза, аккуратно смешать.
Просеять пшеничную муку, аккуратно перемешать до однородного состояния.
Соду погасить уксусом или лимонным соком, добавить в тесто.
Перемешать.
Форму смазать небольшим количеством масла.
Поместить приготовленное тесто для бисквита в форму.
Поставить в разогретую духовку (180 градусов).
Выпекать в течение 50-55 минут (форма 20 см).
Готовность можно проверить деревянной палочкой.
Готовый бисквит на майонезе немного остудить в форме.
Затем извлечь из формы и остудить на решётке.
Бисквит можно использовать для приготовления тортов, а можно просто съесть с чаем или кофе.