Пышный бисквит на майонезе

Пышный бисквит на майонезе

Как испечь очень вкусный и пышный бисквит на майонезе.

Очень простой рецепт вкусного домашнего бисквита.

Пышный бисквит на майонезе

Пышный бисквит на майонезе

Ингредиенты для бисквита

  • 1 стакана пшеничной муки
  • 1 стакан майонеза
  • 1 стакан сахарного песка
  • 3 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 столовая ложка уксуса или лимонного сока

Способ приготовления бисквита на майонезе

Стакан 250 мл

В миску вбить 3 яйца.

Добавить сахарный песок и ванильный сахар.

Хорошо взбить миксером.

Добавить 1 стакан майонеза, аккуратно смешать.

Просеять пшеничную муку, аккуратно перемешать до однородного состояния.

Соду погасить уксусом или лимонным соком, добавить в тесто.

Перемешать.

Пышный бисквит на майонезе

Форму смазать небольшим количеством масла.

Поместить приготовленное тесто для бисквита в форму.

Поставить в разогретую духовку (180 градусов).

Выпекать в течение 50-55 минут (форма 20 см).

Готовность можно проверить деревянной палочкой.

Готовый бисквит на майонезе немного остудить в форме.

Затем извлечь из формы и остудить на решётке.

бисквит на майонезе

Бисквит можно использовать для приготовления тортов, а можно просто съесть с чаем или кофе.

Поддержать автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.